CANTERA

Empate sin goles en el derbi de filiales

El Real Oviedo Vetusta suma un punto tras empatar 0-0 ante el Sporting Atlético en El Requexón

El Real Oviedo Vetusta suma un punto en el derbi de filiales ante el Sporting Atlético. Los de Roberto Aguirre, que fueron de más a menos, no pudieron batir la meta defendida por Pablo pese a gozar de buenas ocasiones durante el encuentro. Castri, en la primera parte, y Cheli en la recta final del choque tuvieron las mejores oportunidades para los azules que finalizan esta jornada número 5 de Tercera Federación con diez puntos en su casillero.

Miguel Narváez, Jaime Vázquez, Marco Esteban, Marcos Lopes, Omar, Tejón, Iván, Cheli, Dieguito, Castri y Miguélez salieron de inicio y desde el primer minuto se evidenció que el cuadro carbayón quería llevar la batuta y el dominio del encuentro. En el minuto 20´, un balón parado colgado por Santi Miguélez a punto estuvo de ser rematado por Castri para poner el primero en el marcador. Sin embargo, el atacante no llegó por poco y el balón terminó marchándose por línea de fondo. Los de Roberto Aguirre dominaron de principio a fin esta primera mitad aunque el empate sin goles fue el resultado con el que nos iríamos al descanso.

Tras la reanudación, el Sporting Atlético mejoró y el partido se igualó. Valdera entró en la medular por Tejón y seis minutos más tarde Joaquín y Adri Fernández también ingresaron en el terreno de juego para dar aire fresco a un Vetusta que necesitaba volver a hacerse dueño del partido. El combinado rojiblanco fue creciendo con el paso de los minutos aunque las más claras no llegarían hasta el final del choque para ambos. Cheli, en el 89´, tuvo la más clara para el filial carbayón con un remate desde dentro del área que se marchó rozando el palo. La réplica no tardó en llegar para los de Zulaica que en el descuento vieron cómo Adri Fernández sacaba el gol del Sporting Atlético en la línea de gol. Con esta última acción se llegaba al final del choque que deja a ambos conjuntos con los mismos puntos en la tabla.

Empate y reparto de puntos para ambos conjuntos en el derbi de filiales que hace que el Real Oviedo Vetusta sume 10 puntos en estas cinco primeras jornadas de Liga. Próximo encuentro ante el Condal Club.