Un año que no se olvidará

Balance de la temporada 2023/2024 para las categorías inferiores del Real Oviedo donde el Juvenil A hizo historia y disputó las semifinales de la Copa del Rey en el Carlos Tartiere

Una temporada que siempre se recordará. Así se podría resumir en pocas palabras la campaña 2023/2024 en cuanto a categorías inferiores del Real Oviedo se refiere. La entidad azul pone el punto y final a una temporada en la que los equipos de cantera volvieron a dar el máximo en sus respectivas categorías, cosecharon campeonatos y donde el Juvenil A nos brindó una Copa del Rey que quedará para la historia.

Si empezamos hablando por los mayores, no se puede dejar aparte el magnífico torneo del KO que disputaron los carbayones donde llegaron a las semifinales de la Copa del Rey Juvenil que se disputaron en el Carlos Tartiere. Granada, Cádiz y Levante fueron los rivales a los que se midieron los de Paco Fernández antes de su cita en el municipal ovetense. Una vez allí, la derrota ante el RCD Espanyol por 3-1 no empañó el trabajo impecable del Juvenil A que soñó, disfrutó y luchó ante su gente en un día y en un año que siempre se recordará en la entidad.

En cuanto a la temporada regular se refiere, y con muchos de estos jugadores formando parte del Vetusta para la próxima campaña, el cuadro de la capital de Principado finalizó en cuarta posición con 55 puntos, solo por detrás de Deportivo de La Coruña, Racing de Santander y Celta de Vigo. Por su parte, y siguiendo con el Juvenil B, el combinado asturiano obtuvo la tercera plaza de la clasificación con 64 puntos.

En 1ª Cadete la lucha por el título se mantuvo hasta el final aunque finalmente sería el Real Sporting de Gijón el que se alzaría con la copa tras aventajar a los nuestros en solo un punto. El Cadete B, por su parte, firmó una campaña sobresaliente donde quedó campeón de su grupo y derrotó al Real Sporting de Gijón en la fase final por el título tras un global de 3-2.

En categoría infantil, el Infantil A quedó segundo tras una temporada muy ajustada en la que finalmente el liderato fue para los rojiblancos. La fortuna tampoco estuvo del lado del Infantil B que en la fase final por la copa cayó derrotado ante el CD Llanes por 0-3 en el choque de vuelta tras vencer en la ida por 2-3.

Seguimos este balance de la campaña 2023/2024 hablando del campeonato del Alevín A que con 29 partidos ganados y solo uno empatado llegó a los 88 puntos para llevarse el título liguero. El Alevín B también quedó campeón de su respectivo grupo en la temporada regular aunque no salió victorioso en la final donde se enfrentaron todos los ganadores de grupo.

Por último, y hablando de los más pequeños, el Benjamín A quedó segundo con 82 puntos. En la misma posición finalizó el Benjamín B en la que solo el Atlético de Lugones A sumó más puestos que los nuestros en el Grupo 3 de Segunda Benjamín. Ponemos el punto y final a este repaso de la temporada para los equipos de las categorías inferiores del Real Oviedo hablando del Prebenjamín A y su pleno de victorias en Liga para terminar en lo más alto de la tabla.