Derrota ante la Gimnástica en El Requexón

El filial azul cayó por 0-2 ante el combinado cántabro en la decimonovena jornada del Grupo 1 de Segunda RFEF

Volvió el fútbol a El Requexón. El Real Oviefo Vetusta afrontó este domingo el primer partido del año en casa ante la Gimnástica de Torrelavega en un encuentro donde el filial azul necesitaba los tres puntos para alejarse de la zona de abajo. En esta ocasión, el técnico ovetense, Jaime Álvarez alineó un once formado por: Marco, Osky, Charbel, Marco Esteban, Jaime Vázquez, Yayo, Izan, Víctor Blanco, Dieguito, Santi Miguélez y Sesé.

Comenzó el partido con el Vetusta tratando de imponer su juego mientras que el cuadro cántabro optó por una presión alta para incomodar la salida de balón. Cuando todavía no se había cumplido el primer cuarto de hora, el conjunto visitante se adelantó en el marcador por medio de un testarazo de Varo tras un córner botado por Alberto. Pese a ello, los de Jaime Álvarez trataron de igualar las cosas antes del descanso aunque la falta de efectividad terminó por condenar a los ovetenses que en los metros finales no encontraron el premio del gol.

Al borde del descanso, Gándara fue expulsado por doble tarjeta amarilla tras una falta con Yayo que hizo que la Gimnástica jugase toda la segunda parte con un jugador menos. Darío Hidalgo y Xavi Sola entraron al campo tras la reanudación para tratar de darle la vuelta al marcador aunque en el 56´, Basurto, hizo el segundo y puso tierra de por medio.

Con este segundo tanto, la Gimnástica aguantó la ventaja y el Vetusta no terminó de materializar ninguna de las acciones de peligro que tuvo. Sotres se mostró poderoso y dominador del área con los centros colgados por los jugadores del cuatro local desde los dos costados y no tuvo excesivo trabajo.

Con esta derrota, el Vetusta se queda con 18 puntos en la tabla y en decimoquinta posición. Ahora, el filial carbayón se verás las caras con el Valladolid Promesas en la próxima jornada de liga de este Grupo 1 de Segunda RFEF.