FEMENINO

El Femenino se deja sus primeros puntos

Las azules no pudieron pasar del empate ante el Atlético de Madrid C (0-0)

Por primera vez en la temporada, el Real Oviedo Femenino llegaba como líder a su casa, al Jose Ramón Suárez Fernández, para medirse al Atlético de Madrid C.

De nuevo mermada por las bajas, pero recuperando algunos efectivos, Andrea Suárez puso en liza a Saray en portería, con Crespo, Iglesias y Martín en defensa, Gema y Pradilla como carrileras, centro del campo con Aguado, Sheila Elorza y Laurina y la punta de atáquenos con Carlota y y Vera.

El Real Oviedo comenzó llevando el peso del partido y las ocasiones, y no tardó Laurina en dar el primer aviso desde fuera del área en un balón que se marchó por muy poco. Poco después, en el minuto viente, Gema Ginés encontró a Elena Pradilla dentro del área, quien remató alto de cabeza. El filial rojiblanco no se quedó atrás e intentó aprovechar las pocas ocasiones que concedía la defensa carbayona. En el minuto treinta, fue Zaira Diestro quien lo intentó desde la frontal del área, despejando Saray el balón. El final de la primera parte fue un vendaval oviedista, con Aguado, Carlota y Vera Rico intentándolo desde el borde del área, pero sin suerte en la ejecución.

Tras el paso por vestuarios, Vera Rico no tardó en demostrar que el Real Oviedo buscaba la victoria a toda costa, plantándose sola ante Carol González en una acción que la guardameta despejó a córner. Las visitantes contestaron con una ocasión clara de Zaira Diestro, pero Saray se mostró segura bajo palos impidiendo cualquier intentona rojiblanca. Ana Buceta, Anina, Sheila Garrido y Marta Arias entraron al terreno de juego para dar aire fresco al equipo. Fue Sheila Elorza quien levantó a los presentes en San Claudio de sus asientos, cuando el reloj apenas llegaba al minuto noventa de partido, recibió un gran balón de Gema Ginés que se estrelló en la madera e impidió a las azules sumar de tres por primera vez en la temporada.

El Real Oviedo Femenino deberá defender su liderato de nuevo el fin de semana que viene, esta vez ante el segundo clasificado, cuando visitará al CE Europa (sábado 26, 17:15h).