CLUB

Hace 63 años el Real Oviedo vencía en San Mamés

El atacante oviedista José Luis fue el autor del único gol del partido

Tal día como hoy, un 15 de octubre, en el año 1961, el Real Oviedo derrotaba al Athletic Club de Bilbao en partido de Primera División disputado en la capital vizcaína, en el estadio de San Mamés.

El Real Oviedo alineó para el encuentro, que correspondía a la octava jornada de Liga, a los siguientes once jugadores: Caldentey, Toni, Marigil, Álvarez, Iguarán, Paquito, Moncho, José Luis, Sánchez Lage, Alcorta, José María.

José Luis adelantó al Real Oviedo en el marcador a los 40 minutos de la primera parte. Ya no habría más goles en el partido, que concluiría con el resultado de 0-1.

El Real Oviedo, que había llegado a San Mamés como colista y sin haber ganado ningún partido, traspasaba así el farolillo rojo al equipo bilbaíno. El conjunto carbayón pasaba a ser penúltimo. Al final de la competición, ambos equipos salvarían la categoría.